domingo, 25 de marzo de 2012

PASTEL DE CARNE PICADA

Bueno, la comida se va a resolver con un pastel de carne, que tenía muchas ganas de hacer.

Ingredientes:
1/2 Kg. de carne de ternera
1/4 Kg. de carne de cerdo
1 Kg. de patatas
1 Vaso de leche
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
18 Aceitunas
Pimientos morrones
1/2 L. de salsa de tomate
50 gr. de queso rallado
Agua
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta negra
Perejil
Elaboración:
1. Pela las patatas, trocéalas y ponlas a cocer durante 15-18 minutos en una cazuela con agua y sal.
2. Prepara las carnes picadas en un bol salpimentarla.
3. Pica finamente la cebolla y los dientes de ajo. Pon a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando se dore un poco, añade las carnes, las aceitunas picadas y los pimientos morrones picaditos. Rehoga brevemente y vierte la salsa de tomate. Aplasta unos granos de pimienta y añádelos. Mezcla todo y sirve en una fuente apta para el horno.
4. Cuando las patatas estén cocidas, escúrrelas y pásalas por el pasapurés, vierte la leche, salpimenta, espolvorea con perejil y mezcla bien.
5. Cubre la carne con el. puré, espolvorea con el queso rallado y gratina en el horno durante 4-5 minutos .
""Pruebalo, merece la pena, queda buenísimo, suave y ligero"".

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