sábado, 24 de marzo de 2012

BIZCOCHO ESPONJA DE LIMÓN

Mi amiga Ramoni me ha regalado unos limones de Coria, que tenían un olor que enseguida les di utilidad a unos cuantos. Esta noche haré un bizcocho de limón y mañana mermelada de limón. Decidido.
La foto quizás sea un poco fea, pero no se va a quedar en casa, y no puedo desmoldarlo más, si quiero que aguante el viaje.

Ingredientes:
150 gr. de aceite de girasol
230 gr. de harina
230 gr. de azúcar
Un pellizco de sal
Un sobre de levadura química
5 huevos
Ralladura de 3 limones
Zumo de 3 limones
Elaboración:
Con Thermomix
1. Se glasea el azúcar junto a las cáscaras de los limones, en velocidad 3-5-7 progresiva, se añade el aceite y se bate en velocidad 4 unos 40 segundos, se añaden los huevos sin parar la máquina, se baten durante 1 minuto, se añaden los ingredientes restantes y se baten durante 15 segundos.
2. Se engrasa un molde apto para el horno,si quieres le puedes decorar con un poco de azúcar por encima.
Modo tradicional:
1. Se ralla la piel de los limones con un rallador y el resto se bate con la batidora de varillas o la manual.
2. Resto igual
3. Hornear en el horno a 180ºC unos 50 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario