domingo, 4 de marzo de 2012

QUESADA PASIEGA CON MIGA DE PAN

En cuanto se acumula en casa un poco de pan y tengo suficiente pan rallado, pues trato de darle otra salida. En este caso, y como no tenia postre preparado para hoy, pues cayó la quesada.
Ingredientes:
(Para 6-8 personas)
250 gr. de leche
180 gr. de azúcar
1 palito de canela en rama
La piel de un limón
85 gr. de pan candeal (yo he usado el que tenía en casa)
3 huevos medianos
500 gr. de queso de Burgos
50 gr. de mantequilla
*Un recipiente de barro, porcelana o metal.
La receta original solía utilizar recipiente de barro o porcelana, así que como yo tenia el de barro, pues ahí lo puse)
Elaboración:
1. Precalienta el horno a 180ºC. Vierte la leche en el vaso del Thermomix con la mitad del azúcar, la canela y la piel de limón. Programa 8 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1. Pon en un bol la miga de pan. Introduce el cestillo dentro del vaso y , sujétalo con la espátula, cuela la leche sobra la miga. Reserva.
2. Vacía y enjuaga el vaso. Coloca la mariposa en las cuchillas. Bate los huevos con el resto del azúcar, 5 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 3 1/2.
3. Sin retirar la mariposa, programa 5 minutos, velocidad 3/2. (No utilizaremos temperatura para enfriar la mezcla.
4. Retira la mariposa de las cuchillas. Incorpora al vaso el queso y mezcla 15 segundos, velocidad 4
5. Añade el pan con leche que teníamos reservado y programa 30 segundos velocidad 4.
6. Pon la mantequilla en el molde y mételo en el horno para que se derrita. Saca del horno y reserva. Mantén el horno caliente a 180ºC.
7. Vierte la preparación sobre la mantequilla sin removerla. Hornea 25 minutos hasta que esté doradita. )yo la dejé un rato más ya que a los 25 minutos no estaba aún dorada). Sírvela a temperatura ambiente.
Fuente:Fácil y divertido con Thermomix

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